РВД шланги: применение, виды

23.12.2020

Рукав (шланг) высокого давления (РВД) – это трубопровод гибкой конструкции, необходимый для перекачки (транспортировки) жидких, газообразных или сыпучих субстанций под высоким давлением. Данный вид транспортировки устанавливают в местах, где невозможно применить жесткие конструкции, к примеру, металлический трубопровод.

что такое рвд

Что такое РВД

В первую очередь, следует понимать, что такой рукав напоминает по своему строению обычный шланг, но крепость и длительность эксплуатации обеспечивают арматурная сетка, использованная при производстве этого рукава. Плюс, в нем для обеспечения широкого спектра применения, присутствуют соединительные детали, позволяющие подключиться к любого рода гидравлическим конструкциям, механизмам и т. д.

Где применяют РВД

РВД шланги, как правило, имеют широкий спектр применения, в особенности в местах, где необходимы конструкции со сгибами для соединения деталей мобильного характера. К примеру, они необходимы при подаче раствора в различные скважины, к приборам для бурения, подъема экскаваторных ковшей и т. д. Также, рукава высокого уровня давления применяются в:

  • транспорт. механизмах легкового или грузового типа;

  • техники грузоподъемного характера;

  • с/х агрегатах различного типа;

  • для обеспечения работы буровых установок;

  • станков и т. д.

Рукава высокого давления являются неотъемлемым элементом для функционирования промышленных предприятий, хозяйств, связанных с лесозаготовкой, деревообрабатывающей, горнодобывающей промышленности, строительных организаций, сельского хозяйства, ЖКХ и т. д. Трубопроводы гибкой конструкции имеют особые свойства, и благодаря их техническим характеристикам, можно выдерживать повышенные нагрузки и функционировать в агрессивных для людей средах.

рвд виды

Какие бывают виды РВД

Для систем гидравлического строения в основном применяют рукава с характерной оплеткой и это обусловлено склонностью к расхождению витков навивок при сгибах. Для большей степени коммуникации шланги в таких системах обладают значительно большим радиусом сгиба, чем оплеточный вариант. Данный фактор весьма важен при применении ШВД в подвижных конструкциях и местах сгибов. При этом стоит помнить, что шланги с навивками способны выдерживать еще большие уровни давления, имея в своей конструкции до 6 слоев армирования, а с оплеткой ограничены максимум тремя слоями.

Рукава высокого уровня давления с одним или большим количеством слоев оплетки из металла полностью соответствуют европейским стандартам EN 853 и ЕN 857.

Продукция, соответствующая стандарту ЕN 857 имеет радиус сгиба минимальный, и по этой причине по большей части используется в технике грузоподъемного типа. Отечественные РВД, произведенные по ГОСТ 6286-73, полностью соответствуют европейским образцам EN 853, что дает возможность заменять зарубежный прототипы. Шланги такого типа обладают одним или несколькими оплеточными слоями, изготовленными из латунной проволоки

МК-Гидросервис проводит обслуживание и ремонт РВД в Краснодаре более 10 лет. По вопросам стоимости услуг обращайтесь по телефону, указанному в "шапке" сайта. 

2009-2021 © ООО «Гидросервис»