Хонингованные трубы: что это такое

16.11.2020

Хонингование – это вид финишной механической обработки цилиндрических или конических металлических поверхностей. В результате такого вида обработки достигается максимальная точность формы и минимальная шероховатость (Ra до 0,04 мкм). В качестве рабочего инструмента используется хонинговальная головка (хон), которая представляет собой металлическое основание, с закрепленными на нем абразивными или алмазными брусками.

Как происходит хонингование труб

Хон вращается вокруг оси шпинделя станка и при этом совершает возвратно-поступательные движения. В отличие от шлифовальной операции при хонинговании площадь контакта между рабочим инструментом и деталью значительно больше, а сила и скорость резания в месте обработки значительно меньше. Благодаря этому температура основного металла детали не превышает 150-2000С, что предотвращает образование прижогов, остаточных напряжений и дефектов. Работы выполняются на вертикальных или горизонтальных хонинговальных станках с подачей охлаждающе-смазочной жидкости – эмульсии. Деталь при этом остается неподвижной. В горизонтальном положении обрабатываются длинные изделия и наружные поверхности, в вертикальном – отверстия малой глубины.

хонингованные трубы купить

Для чего нужны хонингованные трубы

Хонингованные трубы являются незаменимым элементом гидравлических систем – прессов, гидроцилиндров. Благодаря хонингованной внутренней поверхности обеспечивается идеальное сопряжение пары цилиндр-поршень. Это значительно снижает нагрузку на шток гидроцилиндра, уменьшает износ уплотнительных колец и увеличивает срок службы всей системы. Качество хонингования трубы зависит от состояния и точности оборудования, квалификации оператора станка, поэтому данную операцию необходимо выполнять на предприятиях, имеющих опыт в данной области. Некачественное выполнение работы может привести к трудно исправимому браку, либо к окончательной порче изделия.

Вы можете купить хонингованные трубы для гидроцилиндров и другие высококачественные металлические цилиндры в Гидросервисе. По вопросам наличия и актуальности цен обращайтесь по телефону +7 (861) 200-19-56 .

2009-2020 © ООО «Гидросервис»